Zum Nachbacken: U18-Wahl-Pizza

Die Kolleginnen des Jugendfreizeitreffs „Lagune“ in Schönefeld haben auf ihrem TikTok-Kanal die Zubereitung einer U18-Pizza gepostet. Schöne Idee und nachbackenswert! Deshalb geben wir hier gern das Rezept weiter und würden uns freuen, wenn so viele U18-Pizzen wie möglich in Brandenburg gebacken werden. Postet eure Ergebnisse mit dem Hashtag #u18pizza auf TikTok und Instagram und erwähnt uns (@sxfultras und @u18wahlbrandenburg), damit wir eure Pizzen feiern können.

Für zwei Bleche brauchst Du für den Teig:

450g Mehl

Salz

Pfeffer

Priese Zucker

Kräuter (freiwillig)

Knoblauch (freiwillig)

250ml warmes Wasser

3 Esslöffel Olivenöl

1 Packung Trockenhefe

(Kannst auch Pizzateig kaufen, macht aber weniger Spaß)

Als erstes wird das Wasser mit dem Öl und der Trockenhefe gemischt. Dann Mehl, Salz, Zucker, ggf. Kräuter, ggf. Knoblauch zusammen mischen. Dann machst du eine Kuhle und in diese Kuhle kippt du das Hefe-Wasser-Öl-Gemisch.

Dann knetest du solange, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf kannst du noch ein Schluck Wasser hineingießen.

Jetzt ein Handtuch rauf und eine Stunde an einen warmen Ort (Tipp: in der Sonne) ruhen lassen.

Dann belegen. WICHTIG: zuerst Soße Hollandaise (1 Packung auf ein Blech), Käse muss rauf, sonst kannst du rauf machen was du willst.

Nun bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) knusprig backen und fertig.

Guten Appetit!